Фимоз

Фимоз — это плановая хирургическая ситуация, когда избыточная крайняя плоть не позволяет полностью обнажить головку полового члена у мальчика. Фимоз бывает физиологическим — свойственный почти всем мальчика в возрасте до 5 лет и не требующий хирургического лечения, и патологическим — не проходит сам и после 5 лет, для коррекции требуется специальная процедура — циркумцизио или обрезание.

Иногда фимоз, это следствие рубцовых изменений крайней плоти, вследствие травмы или частых воспалительных заболеваний, недостаточной выработки половых гормонов в пубертатном периоде или наследственное состояние соединительной ткани.

Когда на фимоз следует обратить внимание?

  • если у мальчика из-за фимоза нарушено мочеиспускание и при походе в туалет «лишняя» крайняя плоть раздувается как «капюшон»
  • если в области крайне плоти часто возникает воспаление (1-2 раза в год, это уже часто)
  • если выведение головки полового члена невозможно и сопровождается болью.

Во всех перечисленных случаях нужно обращаться к детскому хирургу с целью получения консультации и, возможно, лечения.

Не следует самостоятельно пытаться вывести головку, так как избычтоное усердие, в этом случае приведет к тому, что, возможно, головку удасться вывести, а вот обратно она не уйдет. Это экстренная ситуация — парафимоз, которая требует неотложной хирургической операции.

Что сделает врач на осмотре?

Посмотрит на количество крайней плоти и оценит подвижность головки полового члена в ней. Если будут выявлены показания к проведению плановой хирургической процедуры — следует рассмотреть вопрос о ее проведении в ближайшие несколько недель.

Циркумцизио (или обрезание) — это одна из самых древних операций, которая носила прежде всего гигиеническую, а потом уже религиозную функцию. Ведь если нет скопления грязи в крайней плоти — нет постоянных воспалений в условиях жаркого климата. Но, в отличие от прежних времен, современная процедура циркумцизио проводится в условиях современного медицинского центра и под общей анестезией.

Что происходит дальше?

С доктором вы подбираете удобную дату и время для операции, после чего сдаете необходимые анализы:

  • общий анализ крови
  • общий анализ мочи
  • биохимический анализ крови
  • анализ крови на свертываемость (коагулограмма)
  • ЭКГ и консультацию педиатра
  • консультацию анестезиолога (итог всего)

В назначенный день в приходите в клинику. Голодный промежуток перед операцией должен составлять не менее 6 часов. После полного переодевания медицинская сестра проводит вас в операционную. Да, мы пускаем родителей (одного) в операционноую, чтобы ребенок не расстраивался и не боялся. В вашем присутствии анестезиолог проведен первый этап анестезии — ввод в наркоз, а когда малыш уснет, вас попросят выйти и подождать вне операционной. Операция редко длится более 40 минут.

После операции ребенка доставят в послеоперационную палату, где он проведет с вами несколько часов.

Выписка осуществляется в тот же день после повторного осмотра хирурга, но не ранее, чем через 4 часа.

На следующий день необходимо прийти на перевязку. А через 1-1,5 недели можно снимать швы и радоваться результату.

В нашей клинике мы не выполняем пластику крайней плоти (частичное обрезание), так как формирующий рубец в 13% случаев приводит к формированию грубого послеоперационного рубца и повторной операции.

Смотрите также:

Лицензия: ЛО-77-01-004857 (серия 0002539)
ИНН: 7715860230 / ОГРН: 1027739543182

Разработка сайта: «Веб Креатор»